3319

В ролике с избиением "проституток" камчой снялась жена рэпера Ахмадиева

Как оказалось, ролик является постановочным.
Фотография - В ролике с избиением "проституток" камчой снялась жена рэпера Ахмадиева Фото из открытых источников

В видео с избиением "проституток" камчой снялась супруга автора ролика, рэпера Жана Ахмадиева. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РК, передает Today.kz.

"Распространенный в социальных сетях видеоролик, в котором Ахмадиев наносит удары камчой женщинам, занимающимся проституцией, является постановочным. В качестве женщин легкого поведения выступили его супруга и знакомые", – сообщили в ведомстве.

В МВД добавили, что при таких обстоятельствах действия Ахмадиева не содержат признаков состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 293 УК РК "Хулиганство".

Напомним, ролик появился в сети 25 марта и сразу же вызвал интерес. На снятых в Алматы кадрах Жан Ахмадиев несколько раз ударил камчой проституток и призвал казахстанских мужчин следовать его примеру. 

Акцию за сохранение морального облика казашек назвала безобразием продюсер Баян Алагузова. Автор ролика ответил, что не считает Алагузову человеком, который может "учить народ".

При этом министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы вступился за девушек, сказав, что с помощью скандального видео, распространяемого в Сети, его автор, возможно, "хотел сделать себе имя".