2775

Подозреваемого в педофилии освободили в суде в Караганде

Девочка призналась в суде, что оклеветала отца.
Фотография - Подозреваемого в педофилии освободили в суде в Караганде Иллюстративное фото

Освобожден из-под стражи подозреваемый в изнасиловании 13-летней дочери житель Жезказгана по причине оговора со стороны потерпевшей, передает корреспондент Today.kz.

Девочка призналась в суде, что оклеветала отца. 

Причина оговора и иные обстоятельства не разглашаются в интересах малолетней потерпевшей. После заявления школьницы прокурор, участвовавший в деле, в зале суда отказался от обвинения.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Бекзат Шалгимбаев вместо приговора вынес постановление о прекращении производства по уголовному делу.

"Уголовное дело в отношении жителя Жезказгана по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 120 УК "Изнасилование, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней", прекращено. Я вынес постановление о прекращении уголовного дела по причине отказа от обвинения со стороны потерпевшей и прокуратуры", - прокомментировал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Бекзат Шалгимбаев.

Напомним, школьное сочинение помогло учителю выявить якобы имевшее место насилие в семье ученицы в Жезказгане. Ученица в ходе беседы с педагогом рассказала, что ее в 2013 и 2014 годах неоднократно насиловал родной отец. Учительница тут же обратилась в администрацию школы, которая в свою очередь передала информацию матери девочки. Расследованием обстоятельств дела занялись правоохранительные органы.

Продолжение

13-летнюю девочку не будут привлекать к ответственности в силу ее возраста.
Загрузка...