4113

Вместо 13 тысяч тенге заблокировали миллион: казахстанка пожаловалась на Qazkom

На банковской карте девушки дважды были заблокированы крупные суммы.
Фотография - Вместо 13 тысяч тенге заблокировали миллион: казахстанка пожаловалась на Qazkom

Казахстанка Роза Есенкулова пожаловалась в социальных сетях на блокировку больших сумм на карте Qazkom. Вместо снятия десятков тысяч тенге банк чуть не удержал более миллиона. По словам девушки, находившейся в тот момент во Вьетнаме, подобная ситуация повторилась дважды, передает корреспондент Today.kz.

Есенкулова подтвердила свои слова принтскринами из мобильного приложения банка. 

В первый раз вместо 13 тысяч тенге с ее карты списали больше миллиона тенге.

"Люди, со мной тоже случился такой инцидент! Моя карта заблокирована, я ушла в минус на 1,2 миллиона тенге на ровном месте! Qazkom, что происходит? Я сделала покупку через виза-карту в магазине Нячанга несколько дней назад на сумму 900 тысяч донгов (у меня есть чек, см. второе фото), что всего 13 тысяч тенге. В тот же день все корректно показывало, однако сегодня я решила закрыть счет за мини-бар, но не смогла из-за заблокированной карты. Об этом я не знала. Пошла в банкомат, нет доступа к деньгам. Решила посмотреть в Homebank, что происходит, и у меня чуть не случился инфаркт — я ушла в минус 1,2 миллиона тенге! Эта сумма в блоке", — говорится в сообщении.

Второй случай произошел несколькими днями позже. На этот раз у казахстанки заблокировали более 200 тысяч тенге за оплату двух чашек кофе. По словам Есенкуловой, из-за этого она не может оплатить коммунальные услуги.

На публикацию пользователя отреагировали в самом банке. В финансовой организации пояснили, что именно в стране отдыха девушки есть проблемы с проведением операций. 

Фото -

В комментариях к постам девушки пользователи предполагают, что проблема заключается в некорректной конвертации валют. 

Продолжение

Банки
Проблема возникла именно с транзакциями во Вьетнаме, уточнили в банке.
Загрузка...