Служба безопасности Украины принудительно выдворила из страны журналистку из РК

Фотография - Служба безопасности Украины принудительно выдворила из страны журналистку из РК

Фото из открытых источников

Девушке запретили въезд в страну на три года.

2227 0


Журналистку из Казахстана Ольгу Юрьеву, работающую на Первом канале в Москве, выдворили из Украины. Об этом сообщается на сайте службы безопасности Украины.

Кроме Юрьевой, на родину — в Россию — была отправлена корреспондент телеканала "Россия" Валентина Соловьева. Девушки, по информации ведомства, собирались снять сюжеты о праздновании в Украине "Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне", которые якобы были направлены на дискредитацию страны в глазах мирового сообщества.

"В рамках комплекса мероприятий по противодействию вмешательству страны-агрессора в отечественное медиапространство и локализации угроз в информационной сфере, в связи с тем, что деятельность российской пропаганды вредит национальной безопасности Украины и ее суверенитету, территориальной целостности и конституционному строю, 9 мая 2018 года Соловьеву принудительно отправляют в Россию, а Юрьеву – в Казахстан с запретом въезда в нашу страну сроком на три года", –говорится в сообщении.


В СБУ напомнили, что в отношении телеканалов "Росиия" и "Первый" действуют специальные ограничительные мероприятия по деятельности на территории государства.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?