Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших из-за падения батута в Астане

Фотография - Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших из-за падения батута в Астане

Фото из открытых источников

Пресс-конференцию в столице провели врачи Городской детской больницы №2.

4569 0


Врачи детской больницы №2 в Астане рассказали о состоянии здоровья детей, упавших с перевернувшегося батута возле торгового дома "Жаннур". После происшествия трое детей попали в реанимацию, передает корреспондент Today.kz

Все пятеро пострадавших детей проходят лечение. 

На сегодня в реанимации остается один ребенок – девочка с черепно-мозговой травмой. Состояние пострадавшей, по словам главного врача больницы Биржана Досмаилова, стабильно тяжелое, ей провели операцию. 

Остальных детей, добавил он, перевели в профильные отделения – травматологическое и нейрохирургическое. 

Все они остаются под наблюдением врачей. По словам доктора, их состояние стабильно. Двоим ребятам еще нужна операция. 

"Один ребенок находится в реанимации, четверо детей – в профильных отделениях, до сегодняшних суток в реанимации было трое детей. Сегодня после обхода было принято решение о переводе по стабилизации состояния двоих детей в профильные отделения. Трое детей были в тяжелом состоянии. Прогнозировать – дело неблагодарное. Мы все переживаем за детей в связи с этими событиями. Прогнозировать я не буду. Мы максимально все, что можно, сделали, была оказана консультация зарубежных специалистов", – сказал Биржан Досмаилов.

Напомним, ЧП произошло 4 мая возле торгового дома "Жаннур". Сильный ветер перевернул батут с детьми, в результате чего пострадали пять детей в возрасте от четырех до 10 лет. Всех доставили в больницу, где по результатам предварительного осмотра им диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга, гематомы, растяжения и ушибы.

Батут отлетел на 20 метров от места закрепления. 

Аким города Асет Исекешев пообещал наказать виновных в произошедшем. 

Редакция Today.kz выделила несколько таких случаев, которые в разные годы произошли в Казахстане.

Президент Национальной лиги потребителей Светлана Романовская считает, что бизнес с батутами необходимо лицензировать, так как сейчас государство, по сути, никак не может его контролировать.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?