Минздрав взял на контроль случаи с комой роженицы и пункцией ребенку в Актобе

Фотография - Минздрав взял на контроль случаи с комой роженицы и пункцией ребенку в Актобе

Фото: ©Арман Мухатов

Выясняются все обстоятельства по этим двум случаям.

2702 0

Комитетом охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК ситуации с пациентами из Актобе, где роженица не выходит из комы уже одиннадцатый месяц, а мама другого малыша обвиняет врачей в том, что они взяли у ребенка пункцию без ее согласия, взяты на контроль, передает Today.kz.

"Выясняются все обстоятельства по этим двум случаям: шестимесячный ребенок, которому сделали пункцию без согласия родителей, и пациентка, которая находится в коме после родов. Департаментом Комитета по Актюбинской области формируется комиссия с привлечением профильных независимых экспертов для проведения проверок", - сообщили в Минздраве РК. 

Информация о результатах проверок, пообещали в ведомстве, будет предоставлена дополнительно. А состояние здоровья пациентов будет находиться на постоянном контроле.

Напомним, 10 мая в прокуратуру обратилась Эльмира Кульманова. Женщина требует наказать врача-реаниматолога инфекционной больницы за то, что он сделал ее сыну пункцию без письменного согласия родителей ребенка. Мать полагает, что именно из-за этой процедуры ее малыш, которому уже исполнилось 11 месяцев, ослаб, не может сидеть и крепко стоять на ногах. Эльмира настаивает, что реаниматолог должен оплатить лечение ее ребенка в Корее. Однако врач говорит, что причиной нарушений в здоровье мальчика стали совсем другие факторы, согласие на пункцию он получил устно и поспешил провести процедуру, потому что это не требовало отлагательств.

Вторая история произошла в Каргалинском роддоме 30 июня 2017 года. 24-летняя Альбина Кушербаева родила ребенка, но затем у женщины началось кровотечение и она впала в кому. Пациентку перевезли в Астану, она до сих пор находится без сознания.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?