Дипломаты помогут отравившимся на отдыхе в Эмиратах казахстанцам

Фотография - Дипломаты помогут отравившимся на отдыхе в Эмиратах казахстанцам

Фото: today.kz

Сразу несколько семей отравились завтраком в пятизвездочном отеле в Шардже.

1270 0

Казахстанские дипломаты готовы оказать содействие гражданам РК в рамках своей компетенции. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, передает Today.kz со ссылкой на KTK.

По словам Жайнакова, дипломаты связались с нашими гражданами сразу после поступления обращения 13 мая. "К тому времени наши граждане уже были в Астане. С их слов, они получили лечение за счет страховых компаний и сейчас намерены подать в суд либо на отель, либо на оператора, который организовал поездку в эту страну. Со своей стороны казахстанские дипломаты готовы оказать содействие нашим гражданам в рамках своей компетенции", - сказал он. 

Отдых в Арабских Эмиратах закончился для казахстанцев больничной койкой. Сразу несколько семей отравились завтраком в пятизвездочном отеле в Шардже.

По словам туристки Асель Толеугалиевой, она первой почувствовала недомогание, перед тем как семья собиралась посетить Dubai Mall. Затем начались рвота и диарея у ее троих детей. "Супруг просто лежал пластом, не мог вставать, говорить", - сказала она.

 Младший сын Асель сейчас в реанимации. В соседних палатах еще несколько пострадавших. Теперь они намерены судиться с отелем. Собирают все необходимые документы. Однако в туркомпании заявляют, что официальной жалобы туристы еще не подали. Как только она будет оформлена, местные турагенты готовы помочь пострадавшим.

Источник: КТК

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?