3741

Стали известны подробности гибели студента от менингита в Алматы

С погибшим студентом контактировали 118 человек.
Фотография - Стали известны подробности гибели студента от менингита в Алматы Иллюстративное фото

Подробности гибели студента от менингита в Алматы рассказали в городском департаменте охраны общественного здоровья, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформа"

Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимова сообщила, что причиной гибели студента от менингита стало позднее обращение к врачам. 

"Скончавшийся студент учился в Казахской академии транспорта и коммуникаций. В общежитии он жил с пятью соседями по комнате, ребята готовились уже к отъезду домой. Как было установлено в ходе опроса, студенты попали под дождь. И промокшие ездили на железнодорожный вокзал. Студент, у которого был летальный исход, поздно обратился. На протяжении нескольких дней у него были катаральные явления. Накануне вечером, когда он заболел, поднялась высокая температура, он лечился самостоятельно, сбивал ее. На следующий день, когда уже пошла сыпь, он вызвал "скорую". К сожалению, уже пошла форма менингококкового сепсиса. И оказать помощь мы не смогли, потому что ситуация была запущена", – рассказала Молдагасимова. 

По ее словам, с погибшим студентом контактировали 118 человек. Все они находятся под медицинским наблюдением, как и общежитие, где он проживал. 

"Соседи по комнате имели симптомы катаральных явлений. Мы сразу всех изолировали. Оказали своевременную помощь. Лабораторного подтверждения менингококковой инфекции нет, лабораторные исследования проводятся, у одного из студентов – подозрение на менингит, у него пошло осложнение. Он был  в состоянии средней тяжести. На сегодня его состояние улучшилось, и пациент переведен в обычное палатное отделение", – рассказала Айзат Молдагасимова. 

Ранее руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы назвала рассылку о вспышке менингита в городе фейком. Она сообщила, что в мегаполисе зарегистрированы три случая летального исхода, не связанные между собой. 

Продолжение

Происшествия
Последние девять случаев заболевания менингококковой инфекцией в Атырауской области были зарегистрированы в 2015 году.
Жизнь
Главный санитарный врач города постановил отложить открытие пришкольных и загородных лагерей до 18 июня.
Происшествия
Врачам не удалось спасти маленького ребенка, который умер в течение нескольких часов.
Происшествия
Предположительно, причиной смерти стало позднее обращение инфицированной к медикам.
Жизнь
Ажиотаж вокруг случаев заболеваемости создан искусственно или у казахстанцев действительно есть повод опасаться за здоровье близких и детей?
Загрузка...