Чиновники от здравоохранения опровергли слухи о вспышке менингита в Атырау

Фотография - Чиновники от здравоохранения опровергли слухи о вспышке менингита в Атырау

Иллюстративное фото

Последние девять случаев заболевания менингококковой инфекцией в Атырауской области были зарегистрированы в 2015 году.

2105 0


Власти Атырау опровергли распространяемые в социальных сетях слухи о вспышке менингококковой инфекции в городе, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ"

"Последние девять случаев заболевания менингококковой инфекцией были зарегистрированы еще в 2015 году. Надо отметить, что с момента заражения до начала заболевания проходит от одного до 10 дней. Больной заразен для окружающих с первых дней болезни, поэтому так важна заблаговременная профилактика. Жителям стоит беречь себя от переохлаждения, ограничить посещение массовых мероприятий, проходящих в закрытых помещениях, а также пребывание в бассейнах", – сказал на брифинге заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья Атырауской области Ерболат Уайсов. 

"При посещении мечетей во время чтения намаза необходимо надевать маску. Так вы обезопасите себя от инфекции", – добавил чиновник. 

Он пояснил, что вакцинация от инфекции предусмотрена только для тех, кто решил выехать за границу. Получить прививку можно лишь в частных поликлиниках. В Атырау на сегодня имеется 45 вакцин стоимостью от 30000 до 35000 тенге.

Напомним, в Алматы в 2018 году были зарегистрированы три случая летального исхода от менингита. Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы назвала рассылку о вспышке заболевания в городе фейком. 

Ранее сообщалось, что в Астане 29 мая мальчик был доставлен в больницу и помещен в реанимацию с подозрением на менингит. Сообщалось, что с 18 апреля по 23 мая ребенок находился в Алматы. Первые признаки болезни появились у него 27 мая. 

Позднее на пресс-конференции в Астане врачи сообщили о состоянии маленького пациента и мерах, принятых для его лечения. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?