3499

Аэропорт Костаная вынужден временно остановить прием бортов, все рейсы отменены

Терминал приостановил работу после инцидента с бортом авиакомпании SCAT.
Фотография - Аэропорт Костаная вынужден временно остановить прием бортов, все рейсы отменены Фото: facebook/@Мика Аугамбаева

В работе аэропорта Костаная произошли изменения – терминал временно перестал принимать самолеты и будет закрыт ориентировочно до девяти утра 4 июня, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Причиной сбоя в работе воздушной гавани стал инцидент с самолетом SCAT в аэропорту Костаная. Как сообщили в Комитете гражданской авиации, 3 июня самолет Boeing 737 авиакомпании SCAT, выполнявший рейс по маршруту Алматы – Костанай, после посадки выкатился на левую боковую полосу безопасности. На борту наxодились 80 пассажиров, пострадавших нет. По данному факту начато расследование.

"Boeing  737, бортовой номер LY-AWD СКАТ. Костанай. При посадке ветер был 15 метров в секунду, садился он в допустимом коридоре. Скатывание произошло во время разворота на 180 градусов, стандартный маневр после посадки, если в порту нет магистральной рулежной дорожки или достаточно съездов на нее. Самолет попытались вытащить, не получилось. Стойка завязла в мокром грунте. Аэропорт закрыт до завтра, так как нет специального оборудования для того, чтобы вернуть безопасно самолет на полосу. Рейсы, скорее всего, будут отменять", - описал подробности инцидента блогер Денис Кривошеев на своей странице в Facebook.

Информацию о приостановке работы подтвердили и в самом аэропорту.

"Сейчас аэропорт пока не принимает самолеты, информация будет завтра после девяти утра. Сегодня все рейсы у нас отменены", – сообщили в терминале.

Пользователь Facebook Мика Аугамбаева позже поделилась на своей странице фотографиями, сделанными на месте происшествия ее подругой, которая была в числе пассажиров выкатившегося с полосы самолета.  

"Рейс DV 729 Скат. Алматы – Костанай. Подруга пишет, что приземлились, но сошли с полосы. Держали их на борту минут 30. Тупо извинились и отпустили. Погода была ясной и никакого ветра. Слава Богу, что все обошлось", – написала Мика Аугамбаева.

Загрузка...