За получение миллионной взятки задержан антикоррупционер в Мангистауской области

Фотография - За получение миллионной взятки задержан антикоррупционер в Мангистауской области

Иллюстративное фото

Денежное вознаграждение подозреваемый вымогал у предпринимателя за непривлечение последнего к уголовной ответственности.

3043 0

По факту получения взятки задержан офицер по особо важным делам антикоррупционной службы Мангистауской области, передает Today.kz со ссылкой на информацию Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК.

Оперативно-розыскные и негласные следственные действия проводились сотрудниками управления внутренней безопасности Национального бюро по противодействию коррупции АДГСПК. Основанием для следствия стало заявление иностранного предпринимателя, который пожаловался на вымогательство денежных средств со стороны офицера регионального департамента Нацбюро. Взятку в сумме одного миллиона тенге подозреваемый получил за непривлечение предпринимателя к уголовной ответственности. 

Задержание сотрудника антикоррупционной службы произошло 4 июня. Он водворен в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование.

Напомним, в апреле этого года в ЮКО вынесен приговор бывшему заместителю руководителя управления занятости Сатжану Полатову. Его признали виновным в получении взятки на сумму 5,9 миллиона тенге. Деньги чиновник вымогал за положительное решение по заключению договоров по госпрограмме занятости и массового предпринимательства. Решение суда – пять лет лишения свободы.

В мае по подозрению в получении взятки задержан прокурор в Караганде. Сотрудника надзорного органа застали при передаче ему 300 тысяч тенге за применение в отношении трех подсудимых уголовного наказания, не связанного с реальным лишением свободы

Этой весной в Акмолинской области экс-аким округа был оштрафован на 23 400 000 тенге за взятку, которую он получил от гражданина Российской Федерации.

Тем временем 1 июня на расширенном заседании политсовета партии "Нұр Отан" Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил, что в Казахстане должна сложиться такая система, чтобы госслужащим было невыгодно воровать.

"Человеку на госслужбе должно быть невыгодно воровать, он лишится должности, всех льгот. Цифровизация исключает прямой контакт человека со служащим. Он тебя один раз отправит, второй раз справку не даст, третий раз догадаешься, кладешь купюру хорошую, и вопрос решается. Этот вопрос решает цепочку других вопросов", – сказал Нурсултан Назарбаев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?