3095

Турфирма продала казахстанцам липовые путевки в Турцию на 19 миллионов тенге

Менеджеров в компанию работодатель нанял заочно и арендовал для них офис в Алматы.
Фотография - Турфирма продала казахстанцам липовые путевки в Турцию на 19 миллионов тенге Иллюстративное фото

В Алматы владелец туристической фирмы обманул более 30 клиентов, которым были проданы путевки в Турцию, передает Today.kz со ссылкой на КТК.

По данным телеканала, туркомпания привлекала клиентов огромными скидками на путевки. 

По подсчетам самих пострадавших, их обокрали на 19 миллионов. Ни красочной вывески, ни яркой рекламы. Алматинцы говорят, что в этой турфирме их привлекла огромная скидка на путевки. Тур продавали практически за полцены.

Полностью путешествие оплатил 31 турист. Направление одно – побережье Турции, но отели у всех были разные. Люди говорят, ничего подозрительного поначалу не заметили. Лететь на море они должны были уже в начале июля. 

Как сообщила клиент компании Асель Закирова, ей позвонила турагент и сообщила о том, что пропал хозяин, представитель этой компании. Якобы он не выходит на связь. "Забронированные места не выкуплены. Со мной летят восемь человек, ни денег, ни путевок", – говорит она.

По словам работников агентства, они работают в фирме второй месяц и лично с работодателем никогда не встречались. Все переговоры по найму происходили по телефону, офис для туркомпании был уже арендован. Они просто пришли, подписали договор и стали работать. Первую зарплату получили  в срок. О том, что продают липовые путевки, сотрудницы якобы не подозревали. 

"В лицо я его не видела. У него только, получается, когда я устраивалась на работу, у него в WhatsApp и Telegram заставка была с семьей. Мои клиенты есть еще в Таразе. А в Таразе говорят, что у них какие-то связи есть, они пробили и поняли, что он наркоман", – говорит турагент Айгерим Ортаева. 

Пострадавшие туристы написали заявление в полицию. 

Загрузка...