Солдат-срочник умер от туберкулезного менингита в Атырау

Фотография - Солдат-срочник умер от туберкулезного менингита в Атырау

Фото: today.kz

Погибший солдат страдал от заболевания около шести месяцев.

1307 0


Солдат-срочник скончался в противотуберкулезном диспансере в Атырау. Ему был поставлен диагноз – туберкулезный менингит, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

По информации регионального управления здравоохранения, в областную больницу Атырау военнослужащего привезли еще 5 мая. Его состояние оценивалось как тяжелое. 

"Лабораторное обследование установило диагноз "туберкулез", после чего его перевели в профильное медучреждение", – пишет портал.

В публикации говорится, что заболевание практически не поддавалось лечению, хотя пациент получал все необходимые препараты. Возникли осложнения, и болезнь перетекла в стадию туберкулезного менингита, отмечает медики.

В управлении здравоохранения пояснили, что погибший солдат страдал от заболевания около шести месяцев, лечился в разных городах. Сейчас ведется внутреннее расследование для выяснения причин возникновения осложнения. 

"Медики передали информацию в ДООЗ Атырауской области и военную прокуратуру. Врачи подчеркивают, что причиной смерти солдата стал не менингококковый менингит", – указывается в информации. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?