3407

Водитель маршрутного автобуса ездил без руля в Астане

Столичная транспортная компания "Астана LRT" прокомментировала видео с автобусом без руля.
Фотография - Водитель маршрутного автобуса ездил без руля в Астане Фото: instagram/@ztb_video

В социальных сетях опубликовали видео, в котором водитель одного из маршрутных автобусов Астаны управлял транспортом без руля, передает Today.kz.

Судя по кадрам видео, мужчина водит автобус без основного устройства управления транспортным средством. У маршрутного автобуса отсутствует руль. Водитель показал, что руль лежит рядом с ним без надобности.

 

Директор департамента по связям с общественностью "Астана LRT" Науат Азанбаева отреагировала на публикацию в сети. 

"Водитель Бердибеков отстранен от работы. Сегодня будет разбирательство на дисциплинарном совете. О результатах сообщим дополнительно", – написала она.

Как сообщает Sputnik-Казахстан со ссылкой на  пресс-секретаря компании, водитель автобуса отправлен на переобучение в центр квалификации, а кондуктор уволен.

"В отношении водителя маршрутного автобуса сотрудниками управления административной полиции ДВД Астаны возбуждено административное производство по статье 590 ч5 КоАП РК, а также к административной ответственности привлечено руководство автобусного парка. С водительским составом полицейскими проведена профилактическая работа", – отреагировала на публикацию пресс-секретарь Департамента внутренних дел Астаны Софья Кылышбекова. 

Как уточнила представитель ДВД, водитель, высадив пассажиров, чтобы не мешать движению на неисправном транспорте, проехал примерно 100 метров.

Продолжение

Жизнь
Мужчина больше не сможет работать водителем в общественном транспорте ни в одном автопарке города.
Загрузка...