"Проклятый" дом: самоубийцы облюбовали многоэтажку в центре Павлодара

Фотография - "Проклятый" дом: самоубийцы облюбовали многоэтажку в центре Павлодара

Фото: today.kz

Местная жительница Наталья сказала, что последний случай был уже девятым.

3151 0

31-летний мужчина упал с 14-го этажа многоэтажки по улице Кутузова в Павлодаре. Его тело обнаружили прохожие, вызвали "скорую", однако от полученных травм он скончался, передает корреспондент Today.kz. Впрочем, для жителей того самого дома, из окна которого погибший и выпал, суицид уже не новость. Свою высотку они называют проклятой.

По словам местной жительницы Нелли Геннадьевны, за три года ее проживания в этом доме на ее памяти два случая суицида. Последний шаг в своей жизни здесь делали разные люди, с разных этажей. Дом спроектирован таким образом, что пройти к лестничному маршу можно только через балкон. Сами жильцы пользуются лифтом, но и закрывать выход к лестнице не могут, поскольку это не безопасно, ведь в случае пожара им самим придется как-то выбираться из охваченного пламенем здания. По этой, видимо, причине и приходят сюда люди, решившие покончить жизнь самоубийством.

Фото -

"Очень неприятно, прямо как проклятый дом какой-то. Больше негде, что ли, я не знаю... Видимо, что высокий и что 100 процентов умрешь. 

Что характерно, из тех, кто погибал, никто не был жителем нашего дома

Я слышала, и девочка прыгала, и какие-то приезжие. Женщина какая-то, на следующий день – ее племянница", – рассказала Нелля Геннадьевна.

Фото -

Лестничный пролет в этом доме напоминает стену какого-нибудь паблика в социальной сети. Много надписей, все разного характера. Некоторые просят прощения, другие надеются на хорошую сдачу экзамена.

"Все однажды подходит к концу,

Нужно только смириться с утратой.

Поначалу с неба луна,

А потом: "Не звони мне, не надо".

Фото -

Фото -

Фото -

Таких четверостиший здесь предостаточно. Многие из них двусмысленные, навевают на мысль, что написаны некоторые строки были за несколько минут до последнего шага. Впрочем, вся атмосфера весьма жуткая, которая и пугает жильцов.

Фото -

Назвать статистику количества смертей в этом доме в ДВД Павлодарской области и управлении здравоохранении не смогли, а вот местная жительница Наталья, которая заселилась в эту многоэтажку сразу после ее введения в эксплуатацию, сказала, что последний случай был девятым. Но "спросом" пользуются и соседние два дома, которые выглядят точно так же. В соседней многоэтажке, вспоминает женщина, даже был случай, когда один из суицидников упал на проходящего мимо парня.

"Наши же не падают. Падают чужие, а наши с ума не сходят. Это уже девятый у нас по счету. В двух соседних 16-этажках по восемь человек было. Мы открыли счет. Это за все года, с самого начала. Заселение в дом было в ноябре 1998 года. Им здесь просто удобно, во-первых, к нам легко зайти, потому что очень много народа ходит, постоянно идут, идут, идут", – поделилась Наталья.

Фото -

Меж тем руководитель службы психологической помощи населению Павлодарской области Светлана Столяревская отметила, что эти самые три дома в центре города притягивают к себе людей, желающих совершить суицид по причине своей доступности.

Фото -

"Проблема этих 16-этажек в том, что там открытые балконы. Сколько раз уже говорили, что нужно закрывать доступ. Там, где человек может открыто выйти и что-то сделать, это дома, которые требуют внимания со стороны КСК, или даже на уровне акимата решения должны приниматься, что каким-то образом перекрывать доступ. По-другому никак. Привлекает легкодоступность. С крыш прыгают у нас. Это открытый доступ. А тут много балконов и вообще на выбор любой этаж", – пояснила Светлана Столяревская.

По ее словам, падение с высоты – один из трех способов, относящихся к летальным, смертельным. По статистике, за год в Павлодарской области решаются покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с высоты, до 20 человек. И у людей, которые идут на такой шаг, всегда есть весьма веские причины, другого выхода они просто не видят. 




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?