Мужчины руками раздвигали двери – пассажир об аварии поезда под Шу

Фотография - Мужчины руками раздвигали двери – пассажир об аварии поезда под Шу

Фото: instagram/@astanovka98

Пассажир рассказал о сильной тряске перед тем, как вагоны сошли с рельсов.

6090 1


Пассажир поезда №9 сообщением Астана–Алматы, вагоны которого сошли с рельсов недалеко от станции Шу, рассказал о том, что происходило в момент аварии в поезде, сообщает Today.kz.

"Начало трясти, потом поезд сошел с рельсов, его положило на бок. Получилось, что два вагона легли на бок, я ехал в 12-м вагоне, он как раз отцепился от основного состава, и мы упали в правый бок, следом еще один упал, а третий вагон искривился. Вагон, который был за нами, даже смяло. Перевернулись мы на бок. Некоторые мужчины начали раздвигать двери купе, чтобы вытащить людей, разбивали окна вагона. Некоторые понизу, по коридору пробрались и выбрались", – рассказал пассажир поезда Кирилл Скрыль.

Фото -

"Полиция приехала почти сразу, минут через 10, в вот "скорая" была через полчаса", – отметил он. 

По словам Кирилла, одной женщине, которая серьезно пострадала, оказали помощь на месте, мальчика спасти не удалось.  

Фото -  

"Вагоны полные были. Точно погиб подросток, они его откачивали. Потом мы уехали. Еще трое пострадали, но я точно не знаю, сколько. Мы видели, как женщина лежала, казалось, что мертвая, но она выжила", – сообщил Кирилл.

Он также рассказал, что перед опрокидыванием мимо их состава проезжал товарный поезд.

"Вроде все обычно было. Проехал мимо нас товарный поезд, говорят, что после этого нас начало трясти. Но трясло, может быть, три секунды, потом торможение, и нас выкинуло в сторону. Очень сильно разворотило рельсы, шпалы лежали все перемолотые. Линии электропередач – тоже. Непонятно, товарняк в этом виноват или нет", – пояснил Скрыль.

Фото -

Напомним, 17 июня в 13:25 в Жамбылской области возле станции Шу произошел сход вагонов поезда сообщением Астана–Алматы. В результате аварии погиб один человек, пострадали трое. В АО "НК "КТЖ" назвали предварительную причину схода вагонов и заверили, что пострадавшим будет выплачена компенсация. 




Загрузка...

Комментарии (1)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Марла 18 июня 12:03

Чтобы узнать истинную причину схода состава с рельс, надо проводить тщательное расследование. в КТЖ уже создали для этого специальную комиссию, которая начала уже работать

Ответить