К расследованию схода поезда на юге РК подключились российские специалисты

Фотография - К расследованию схода поезда на юге РК подключились российские специалисты

Фото очевидца аварии

Проведен эксперимент, который исключил возможность соприкосновения пассажирского и грузового поездов.

3649 1


В Жамбылской области прошел брифинг с участием председателя Комитета транспорта МИР РК Асета Асавбаева и председателя правления АО "НК "КТЖ" Каната Алпысбаева. Они озвучили подробности расследования факта крушения поезда Астана–Алматы 17 июня, передает Today.kz.

Комиссия осматривает участок, на котором произошло ЧП, будут произведены замеры подвижного состава. 

"Кроме того, комиссией был организован проезд грузового состава, который в момент схода пассажирского поезда следовал по соседнему пути. Эксперимент исключил вероятность касания поездами друг друга в момент следования по путям. Контакт грузового и пассажирского поезда произошел только схода последнего с путей.

К расследованию подключены ведущие казахстанские и российские специалисты. Они проведут научно-техническое исследование и моделирование поездной ситуации. Результаты работы экспертов будут учтены комиссией при установлении причин происшествия. По результатам расследования будут приняты соответствующие меры", – информирует пресс-служба МИР РК.

Комитет транспорта, говорится в сообщении, усилил контроль за обеспечением безопасности движения поездов на всех участках железной дороги.

"В 14:30 18 июня начаты ремонтно-восстановительные работы на месте крушения, задействованы девять единиц техники, порядка 300 работников. Работы планируется завершить до 23:00. Стоит отметить, что движение по перегону не останавливалось, поезда пропускаются по второму пути", – сообщили в министерстве.

Напомним, в Жамбылской области 17 июня в 13:25 сошел с рельсов поезд. Это случилось в районе станции Шу. В вагонах находились 829 пассажиров. В результате ЧП погиб подросток. В этой аварии серьезно пострадали 14 человек, одному из которых успешно провели операцию.

По данным АО "НК "Қазақстан темір жолы", в тот же день медпомощь оказали всем, кто получил травмы, на станции Шу было организовано горячее питание. 

Согласно по предварительной версии, три вагона состава сошли с рельсов из-за того, что машинист применил экстренное торможение. Сообщалось, что он сделал это, так как заметил искривление железнодорожных путей.

Позже Комитет транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК распространило памятку о том, как и куда надо обращаться пострадавшим, чтобы получить страховые выплаты. В пресс-релизе утверждается, что средства выдадут в течение четырех дней с даты подачи необходимого пакета документов.

Редакция Today.kz представила подборку крупных аварий с поездами, которые случились в Казахстане и за рубежом.



Загрузка...

Комментарии (1)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


асель 19 июня 13:35

Ресей мамандары апаттың неден болғанын нақты айтып беретін шығар,тексерістердің қорытынды шешімін күтеміз.

Ответить