5421

Отца, потерявшего сына в ДТП с участием замакима Риддера, избили неизвестные

Врачи диагностировали у Виктора Смольникова черепно-мозговую травму, перелом носа и гематому грудной клетки.
Фотография - Отца, потерявшего сына в ДТП с участием замакима Риддера, избили неизвестные Иллюстративное фото

Отец, потерявший сына в ДТП с участием заместителя акима Риддера Куата Тумабаева, подвергся нападению группой лиц. Об этом в Facebook написал руководитель Региональной службы коммуникаций Восточно-Казахстанской области Мирас Малгаждаров, передает Today.kz.  

"Сегодня ночью в 01:26 в городскую больницу был доставлен Виктор Смольников. На него было совершенно нападение группой лиц. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму, перелом носа и гематому грудной клетки", – говорится в посте.

Малгаждаров отметил, что аким ВКО Даниал Ахметов провел по этому поводу брифинг для представителей СМИ. 

"В связи с обостренной информационной ситуацией среди населения сегодня состоялся брифинг с участием акима области Даниала Ахметова, который объявил о вынесении Куату Тумабаеву неполного служебного соответствия. Расследование по делу Смольникова будет взято под особый контроль начальника ДВД области. Информировать о итогах расследования в дальнейшем будет пресс-служба ДВД. Также Ахметов призвал журналистов внимательно анализировать ситуацию и воздержаться от поспешных выводов", – указывается в публикации.

Напомним, резонансное ДТП произошло вечером 15 апреля 2018 года. Водитель BMW Х5 сбил пешехода, шедшего по обочине в попутном направлении. От полученных травм пострадавший скончался на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи. 

В ходе разбирательства выяснилось, что 45-летний водитель оказался заместителем акима Риддера. По информации ДВД, за руль он сел в состоянии алкогольного опьянения. 

Ранее Виктор Смольников, потерявший сына в ДТП с участием замакима Бауржана Курманбаева и акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева, опасался вмешательства должностных лиц в расследование дела

Продолжение

Происшествия
Бауыржан Курманбаев, находясь за рулем в состоянии легкого алкогольного опьянения, насмерть сбил Евгения Смольникова.
Происшествия
Даниял Ахметов предложил акиму Усть-Каменогорска написать заявление об уходе по собственному желанию.
Загрузка...