Экстренная посадка самолета в Атырау. Пассажиры о том, что происходило на борту

Фотография - Экстренная посадка самолета в Атырау. Пассажиры о том, что происходило на борту

Фото: facebook/@caakaz

Пока решается вопрос с ремонтом судна, пассажиров разместили в отелях и даже предложили культурную программу в Атырау.

3889 0

Пассажиры рассказали, что произошло на борту Boeing 737 турецкой авиакомпании "Пегасус", аварийно севшего в Атырау, передает Today.kz со ссылкой на "Казинформ".

Инцидент случился 24 июня. Экстренно совершивший посадку самолет в восемь утра вылетел чартерным рейсом из Новосибирска в сторону Анталии.

"Когда люди расположились и уже задремали, вдруг за окном раздался стук. Он становился все явственнее, и стало ясно, что это стучит двигатель. Нам объявили, что самолет совершает вынужденную посадку в аэропорту Атырау. Никакой паники на борту не было. Все происходило как-то спокойно. Самолет сел плавно, как будто бы у него ничего и не сломалось", – рассказала Наталия Балутина, летевшая в этом самолете.

Напомним, 24 июня в 10:03 от турецкого воздушного судна, следовавшего по маршруту Новосибирск – Анталия, поступило сообщение об отказе двигателя. Экипаж принял решение на аварийную посадку в аэропорту Атырау. В 10:20 самолет благополучно совершил посадку, на борту наxодились 190 пассажиров и шесть членов экипажа.

Как только стало известно о случившемся, в международный аэропорт Атырау выехал аким области Нурлан Ногаев. Он встретился с пассажирами и распорядился об оказании им  всесторонней помощи. В первую очередь людям была оказана психологическая помощь. Им оперативно организовали проход через таможенный пункт пропуска, обеспечили водой.

"Оперативно в аэропорт доставили автобусы, на которых пассажиров перевезли в отель, где накормили и разместили. Находиться в отеле они будут столько времени, сколько понадобится для ремонта самолета, на котором они летели, или прибытия запасного борта. В отеле на постоянной основе дежурят медики и карета скорой помощи. Один мальчик упал уже в гостинице и поранил голову – его сразу же отправили в травмопункт, где оказали необходимую медицинскую помощь", – рассказал первый заместитель акима области Сагындык Лукпанов.

Он также отметил, что на время ожидания решения проблемы пассажирам предложена экскурсия в атырауский историко-краеведческий музей.

В настоящее время из Астаны ожидается прибытие бригады специалистов, которые осмотрят самолет.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?