Полиция назвала имя сбившего внука Олжаса Сулейменова водителя

Фотография - Полиция назвала имя сбившего внука Олжаса Сулейменова водителя

Фото из открытых источников

Виновницу аварии отпустили под залог в 600 тысяч тенге.

3626 0

Внука казахстанского поэта и общественно-политического деятеля Олжаса Сулейменова Искандера Сулейменова сбила дочь полковника полиции Кайрата Мухитова. Эту информацию подтвердили в Департаменте внутренних дел РК, передает Today.kz со ссылкой на КТК.

Виновник аварии, 29-летняя Малика Мухитова, является дочерью  начальника ДВД Кызылординской области Кайрата Мухитова. После ДТП ее отпустили под залог в 600 тысяч тенге.

По словам полицейских, дело отнесли к категории небольшой тяжести, что и позволило подозреваемой на время следствия остаться на воле.

По результатам экспертизы, в момент ДТП девушка не была пьяна и не находилась под воздействием наркотиков.

Как сообщили телеканалу в полиции, 26-летний Искандер Сулейменов, который управлял мотоциклом, не нарушал скоростного режима. Видео с камер наблюдения изъято, его изучает полиция.

"О каком-либо вмешательстве со стороны ее отца, родственников, иных лиц, я могу уверенно заявить, что никакого вмешательств нет. Никаких препятствий для полноты расследования мы не имеем", – заместитель начальника ДВД Астаны Санжар Адилов.

Напомним, 22 июня в результате ДТП в Астане на пересечении проспекта Мангилик Ел и улицы Керей Жанибек хандар погиб мотоциклист. Им оказался 26-летний внук Олжаса Сулейменова Искандер. Родственники молодого человека искали очевидцев ДТП. По версии родственников Искандера, спровоцировавший аварию водитель автомобиля скрылся с места ДТП.  



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?