Судья прокомментировала минимальный срок экс-замакиму Риддера за смертельное ДТП

Фотография - Судья прокомментировала минимальный срок экс-замакиму Риддера за смертельное ДТП

Иллюстративное фото

Свою роль в смягчении приговора сыграло мнение истца – отца парня, погибшего в ДТП по вине экс-заместителя акима Риддера.

2622 0


Судья Риддерского суда Татьяна Дремлюх, председательствующая на процессе по делу экс-заместителя акима Риддера Бауыржана Курманбаева, дала комментарий по поводу вынесенного ему приговора, передает Today.kz со ссылкой на yk.kz.

"Дело было по фабуле несложным, но в связи с широкой оглаской, конечно, морально было сложно", – заметила судья.

Суд вынес решение назначить виновному в смертельном ДТП Бауыржану Курманбаеву один год колонии-поселения. Применение сравнительно мягкого наказания в суде объяснили обращением отца погибшего, который просил не лишать подсудимого свободы.

"Норма статьи предусматривает применение и условной меры, но суд посчитал, что это совершено в нетрезвом состоянии лицом, на которого были назначены функции госслужащего, поэтому назначено наказание в минимальных пределах", – пояснила Татьяна Дремлюх.

Напомним, резонансное ДТП произошло вечером 15 апреля 2018 года. Водитель BMW Х5 сбил пешехода, шедшего по обочине в попутном направлении. От полученных травм пострадавший скончался на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи. 

В ходе разбирательства выяснилось, что 45-летний водитель оказался заместителем акима Риддера.

Отец погибшего парня Виктор Смольников заявил об опасениях, что в расследование дела вмешаются должностные лица.

23 июня появилось сообщение, что Виктор Смольников подвергся нападению неизвестных в масках и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, переломом носа и гематомой грудной клетки. Однако через день мужчина заявил, что никто его не избивал, а он сам упал в подъезде. При этом мужчина просил не наказывать Курманбаева, аргументируя это тем, что у подсудимого тяжело болен отец.

28 июня Риддерский городской суд приговорил Бауыржана Курманбаева к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Между тем, накануне прокурор запрашивал для виновника ДТП пять лет колонии-поселения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?