2564

Инспекторов Нацбанка задержали при возврате взятки в ЗКО

Инспекторы решили вернуть деньги, поверив угрозам хозяина обменника.
Фотография - Инспекторов Нацбанка задержали при возврате взятки в ЗКО Фото: today.kz

Оперативники Национального бюро по противодействию коррупции задержали двоих инспекторов Национального банка РК при возврате взятки владельцу обменного пункта в Аксае в Западно-Казахстанской области, передает Today.kz  со ссылкой на газету "Уральская неделя".

Как стало известно, задержание произошло еще 28 июня  по заявлению хозяина обменного пункта в городе Аксай Бурлинского района Западно-Казахстанской области.

Сотрудники Нацбанка по фамилии Максат и Мукаев решили вернуть полученные ранее в виде взятки деньги владельцу пункта обмена валют после того, как он пригрозил пожаловаться в органы.

В итоге, обвиняемые были задержаны при возвращении взятки. 

По данным газеты, информация была подтверждена директором филиала Национального банка РК по Западно-Казахстанской области Козыбаком Кульбараковым. 

"Я воздержусь от комментария, так как в настоящее время компетентные органы занимаются расследованием по этому факту. Насколько я знаю, оба сотрудника сейчас заключили договоры с адвокатами. После завершения расследования я смогу ответить на все ваши вопросы", –сказал Козыбак Кульбараков.


Загрузка...