3924

Объекты из космоса обнаружены в Западно-Казахстанской области

Падение яркого объекта засняли жители села Бостандык в ночь с 4 на 5 июля.
Фотография - Объекты из космоса обнаружены в Западно-Казахстанской области Фото: uralskweek.kz

Упавшие из космоса в степь в районе поселка Бостандык Казталовского района Западно-Казахстанской области металлические предметы в форме шара, предположительно, являются космическим мусором от аппаратов, запущенных с Земли, передает Today.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

Падение яркого объекта засняли жители села Бостандык в ночь на 5 июля. Это зрелище было очень похоже на падение метеорита. На место предполагаемого падения выехали местные жители и наряд полиции.


Точное место падения предмета, первоначально принятого за метеорит, в ночной степи определить было легко — на автодороге Жалпакатал – Карасу в 300 метрах от трассы полицейские увидели горящий участок степи.


После тушения огня был обнаружен шар диаметром три метра с люком. По данным полиции, поверхность шара мягкая и похожа на ткань. Второй шар меньшего размера был обнаружен на расстоянии одного километра от места падения первого шара.

Фото -

Сейчас полиция контролирует эти участки. По всей видимости, под Уральском были обнаружены фрагменты космических аппаратов земного происхождения.


Загрузка...