1871

Пропавшего в Самаре британского болельщика нашли спустя неделю в другом городе

Мужчину обнаружили в одной из гостиниц Москвы.
Фотография - Пропавшего в Самаре британского болельщика нашли спустя неделю в другом городе Дуглас Мортон (справа) / Фото: Twitter/@dan_howells

Российской полиции удалось найти болельщика сборной Англии Дугласа Моретона, который пропал в Самаре 6 июля. Оказалось, что все это время мужчина находился в одной из гостиниц Москвы, передает Today.kz со ссылкой на РБК.

Тревогу забили родственники Дугласа Моретона, который перестал выходить на связь с 6 июля. Сначала родные пытались разыскать его через социальные сети. Позже, 11 июля, к поискам подключились полицейские.

6 июля Дуглас Моретон направлялся на матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу, в котором играли сборные Англии и Швеции. В последний раз его видели в тот же день в самарской гостинице "На Сорокина". Сотрудникам отеля он заявил, что потерял документы и банковские карты, после чего ушел.

Также было известно, что после Самары британец намеревался направиться в Москву. В столицу он действительно добрался – это удалось выяснить благодаря отслеживанию покупок, которые мужчина совершал с помощью кредитной карточки. Но выйти на след самого Моретона никак не удавалось.

Обнаружили британца только сегодня. Как оказалось, потерявшийся болельщик жил в гостинице в Москве. Когда Моретона нашли, он был сильно пьян, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. 

В полиции подчеркнули, что против гражданина Великобритании не совершалось никаких противоправных действий. О местонахождении болельщика полицейские информировали британское посольство.

Загрузка...