Избиение ребенка: отец найденного на ВОАД в Алматы мальчика заплакал в суде

Фотография - Избиение ребенка: отец найденного на ВОАД в Алматы мальчика заплакал в суде

Фото из открытых источников

Мужчина подозревается в том, что ударил собственного сына камнем по голове.

2201 0

В специализированном межрайонном следственном суде Алматы рассматривается мера пресечения в отношении Мурата Аскар-оглы. Мужчина подозревается в том, что ударил собственного сына камнем по голове, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

33-летний мужчина неофициально работает на бетонном заводе, является гражданином РК. Ранее не был судим. В суде Мурат Аскар-оглы раскаялся в содеянном и просил отпустить его под подписку.  

"Санкционировать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", – огласила судья Марал Джарылгасова. 

Адвокат Мурата Аскар-оглы Амангельды Сариев рассказал, что, со слов отца его подзащитного, мужчина стоит на учете в центре психического здоровья.

"Я частично согласен с показаниями, но я сомневаюсь в его адекватности. Как можно взять камень и ударить своего ребенка? Я не понимаю. Сейчас я разговаривал с его отцом, он говорит, что он (Мурат Аскар-оглы – Прим. автора) состоит на учете на Каблукова. Если мне предоставят документы, то я буду ходатайствовать о назначении судебно-психической экспертизы. Если результаты придут, то его отправят согласно закону на принудительное лечение", – сказал Амангельды Сариев.

Напомним, что 16 июля в крайне тяжелом состоянии Аскар-оглы Мухамед был доставлен бригадой скорой помощи в приемное отделение Центра детской неотложной помощи Алматы, а 1 августа отец мальчика признался в совершении преступления и был задержан. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?