2311

Сотрудник колонии за взятку передал деньги осужденному в Алматы

Ведется досудебное расследование по части 2 статьи 361 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями".
Фотография - Сотрудник колонии за взятку передал деньги осужденному в Алматы Иллюстративное фото

В Алматы при получении взятки задержан сотрудник колонии. Об этом сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев, передает Today.kz.

"Сотрудниками УСБ ДВД Алматы в ходе проведения негласных следственных действий было зафиксировано, как сотрудник Учреждения ЛА-155/18 получает взятку от физического лица за пронос на территорию колонии и передачу осужденному денежных средств", – сообщил Садубаев.

По его информации, по данному факту ведется досудебное расследование по части 2 статьи 361 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями".

В МВД поделились и другой информацией касательно задержания сотрудника правоохранительных органов.

"В Костанае сотрудниками УСБ ДВД города задержан сотрудник, который из камеры хранения вещественных доказательств, используя свои должностные полномочия, присвоил вещественные доказательства", – пояснил Садубаев.

Другой случай, теперь уже с сотрудником управления миграционной службы областного ДВД, произошел в Караганде 9 августа.

"Сотрудниками антикоррупционной службы и УСБ ДВД при получении денежных средств от индивидуального предпринимателя за непривлечение его рабочих-иностранцев к административной задержан сотрудник управления миграционной службы ДВД области. Проводится досудебное расследование по части 2 статьи 366 "Получение взятки", – заключил Алмас Садубаев.

Загрузка...