2521

Пьяное вождение: сотруднику посольства Казахстана в Литве грозит отзыв

Мужчина в нетрезвом состоянии находился за рулем автомобиля Toyota Avensis.
Фотография - Пьяное вождение: сотруднику посольства Казахстана в Литве грозит отзыв Фото: 53news.ru

В Министерстве иностранных дел РК прокомментировали сообщение литовских СМИ о задержании сотрудника посольства Казахстана в Литве. Его якобы задержали за вождение в нетрезвом состоянии, передает корреспондент Today.kz.

"Сейчас выясняем подробности. Уполномоченный по этике МИД РК занимается этим вопросом. В случае подтверждения этого вопиющего факта работник будет отозван из длительной загранкомандировки", – сообщили в пресс-службе МИД РК.

Напомним, литовские СМИ сообщили о задержании 32-летнего сотрудника административно-технического подразделения дипломатического учреждения 6 сентября. 

Мужчина, как отметили в литовской полиции, в нетрезвом состоянии находился за рулем автомобиля Toyota Avensis. Установлена степень опьянения в 1,40 промилле. 

Согласно нормам действующего в Литовской республике Кодекса об административных правонарушениях, за вождение в нетрезвом состоянии (когда степень опьянения превышает 0,4 промилле, но не достигает 1,5 промилле) налагается штраф в размере от 300 до 450 евро. Если степень опьянения превышает 1,5 промилле, водителю-нарушителю может грозить уголовная ответственность.

Продолжение

Казахстан
Детали происшествия, связанного с задержанием, озвучил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.
Загрузка...