6546

Родственники стрелявшего и убитого полицейских прокомментировали трагедию в ЗКО

Родные убитого Рустема Рахишева опасаются, что дело замнут, а их оппоненты считают, что у стрелявшего были причины.
Фотография - Родственники стрелявшего и убитого полицейских прокомментировали трагедию в ЗКО Сестра подозреваемого в убийстве Сандугаш Сакауова/Фото: uralskweek.kz

О громком убийстве, произошедшем 6 сентября в РОВД Акжайыкского района ЗКО, высказались родные убитого и стрелявшего полицейских, передает Today.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

Родные и друзья убитого начальника УССО Рустема Рахишева заверили, что он был воспитанным, отзывчивым и честным человеком, примерным семьянином и хорошим сыном.

"Нас в семье трое братьев, и мне всегда мама в пример брата приводила: он всегда и во всем им помогал, убирался, хорошо готовил. До армии Рустем женился. После армии сразу же пошел работать в полицию. Потом у него родились дети – дочка, восемь лет и сын, пять годиков", – рассказал младший брат Рахишева Сагди Гатау.

При этом родственники Рахишева затруднились предположить, что стало причиной убийства их близкого человека, так как Рустем никогда не рассказывал им о своей работе. У близких появились опасения, что дело не дадут довести до суда.

"Нас не пустили в здание РОВД, не дали посмотреть и поговорить со стрелявшим. Лично я его не знаю. Но я слышал, как про него говорили "он ненормальный", – говорит Сагди Гатау. 

Тем временем родные подозреваемого в убийстве Серика Гариф уверены, что тот не мог пойти на такое преступление без веской причины.

"Говорят, что в их отделе полиции с сотрудников вымогают взятки. Что начальники оскорбляют и унижают подчиненных. В начале этого года, как нам сообщили, из местного РОВД по этой причине уволились несколько ребят – не выдержали напора и давления", – рассказала сестра подозреваемого Сандугаш Сакауова.

По ее словам, сейчас семья занята поиском адвоката для Серика Гарифа. Также родственники считают, что мужчине необходим психолог.

"Чтобы брат смог ему (психологу – Прим. авт.) рассказать о том, что на самом деле произошло между ними. Ведь брат убил человека! Этому должна быть причина. Нам Серик ничего не рассказывал. Я подозреваю, что на работе у него были проблемы, потому что недавно он сказал старшему брату, что не хочет больше работать в этом РОВД. Хотя всю жизнь он мечтал служить в полиции", – говорит Сандугаш.

Напомним, ЧП произошло 6 сентября во дворе РОВД Акжайыкского района ЗКО. 24-летний сержант полиции Серик Гариф произвел выстрелы из табельного оружия в своего 32-летнего начальника Рустема Рахишева. 

По предварительным данным, преступление совершено из-за личных неприязненных отношений. Подозреваемый дал признательные показания.

Расследование убийства полицейского взятоо на контроль МВД. 

 

Загрузка...