Установлены личности завладевших деньгами на лечение "хрустального" мальчика

Фотография - Установлены личности завладевших деньгами на лечение "хрустального" мальчика

Фото: otyrar.kz

Пока полицейские Шымкента проводят следствие, семью мальчика взяли под опеку члена партии "Нур Отан".

2303 0

Сотрудники Департамента внутренних дел Шымкента установили личности мошенников, которые обманным путем похитили деньги на лечение у семьи страдающего остеогенезом ребенка, передает Today.kz со ссылкой на otyrar.kz.

Полицейские не конкретизируют подробностей, сообщив лишь, что в настоящее время проводят дальнейшие следственные мероприятия.

Тем временем потерпевшей стороне – семье "хрустального" мальчика – вызвались оказать помощь представители партии "Нур Отан". Партийцы собрали родителям средства на лечение и проживание в Шымкенте.

Отмечается, что сам восьмилетний Адильхан чувствует себя хорошо. Напомним, ребенок страдает остеогенезом – редким заболеванием, характеризующимся хрупкостью костной ткани, из-за чего эту болезнь еще называют "хрустальной".

Ранее сообщалось, что семья Каржауовых из Уральска пострадала от действий мошенников, которые обманным путем выудили у них деньги, собранные для лечения сына.  

Мошенники позвонили семье Адильхана и пригласили привезти его в Шымкент на лечение. Родители поверили, приехали, но были цинично обмануты злоумышленниками – те вынудили их под предлогом покупки лекарств снять все деньги в банкомате, а это 145 тысяч тенге. Однако на следующий день, когда должен был состояться сеанс лечения, родители не нашли "врачей-добродетелей". Последние отключили все телефоны, а квартира, где осуществлялся прием, оказалась съемной.    

В итоге у семьи больного мальчика не осталось денег ни на лечение, ни на билеты домой, ни на еду. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?