Полицейские разборки. Сотрудник украл пистолет ради увольнения начальника в ЗКО

Фотография - Полицейские разборки. Сотрудник украл пистолет ради увольнения начальника в ЗКО

Иллюстративное фото

Ранее полицейский объяснил кражу табельного оружия тем, что хотел поохотиться.

1371 0

Сотрудник полиции Даулет Бисенгалиев украл табельный пистолет и две обоймы патронов из оружейного хранилища в ЗКО из-за давнего конфликта с начальником Тайпакского отдела полиции Рафаэлем Бикеевым, передает Today.kz со ссылкой на региональный портал "Уральская неделя".

По итогам служебного расследования этого происшествия уволили шестерых полицейских, в том числе и Даулета Бисенгалиева, еще 16 сотрудников получили взыскания.

По словам уволенных  сотрудников – оперативника, участкового и помощника участкового, Бисенгалиев надеялся, что пропажа пистолета станет причиной для снятия с должности его недруга.  

Пропажа обнаружилась 12 июля во время плановой тренировки личного состава на стрельбищах. Настоящий пистолет в оружейной комнате Бисенгалиев заменил 4 июля травматическим, который внешне похож на настоящий пистолет Макарова.

Теперь уже бывшие полицейские намерены подать в суд на ДВД ЗКО за незаконное увольнение. Они добиваются отмены приказа об их увольнении и восстановления их на работе.

По словам адвоката уволенных полицейских Гарифуллы Жапашева, его подзащитных наказали по формальным признакам. По его словам, уволенных полицейских начальство отправило дежурить,  нарушая инструкции о расстановке личного состава.  

"…По закону, ни один из них не имел права быть в дежурной части, потому что все трое не имели допуска к секретной документации, которая хранится в дежурной части в специальном сейфе. Это протоколы действий на случай тревоги и других ситуаций", – сказал адвокат.

Иначе говоря, уволенные полицейские не имели полного инструктажа по проверке объекта, а значит не имели права работать там. 

По словам адвоката, в отличие от своих подчиненных Рафаэль Бикеев за свою халатность лишь отстранен от службы.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?