2413

Кордай вздохнул спокойно: задержана банда, державшая в страхе весь район

Обезврежена группировка из трех человек, в числе которых житель Алматы и два уроженца Кордая.
Фотография - Кордай вздохнул спокойно: задержана банда, державшая в страхе весь район Иллюстративное фото

В Жамбылской области задержали банду, нападавшую на людей и грабившую дома, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

Эта группировка несколько месяцев держала в страхе весь Кордай. У злоумышленников была своя схема преступлений: после совершения очередного налета все награбленное имущество они прятали среди могил на местном кладбище. Полицейским удалось изъять лишь часть награбленного. Остальное злоумышленники успели сбыть.

Как выяснилось в ходе следствия, в село все трое приезжали к родственникам, а ночами промышляли разбоями.

"Задержаны трое граждан. Двое жителей Кордайского района, а  третий – житель Алматы. Все имеют семьи и работу – это то, что мы можем вам сказать. Задержанные признаются в содеянном, оказывают содействие, изъяты вещественные доказательства, которые были ими добыты в ходе совершения преступлений", – рассказал начальник ДВД Жамбылской области Арман Оразалиев.

Во время одного из таких ограблений преступники, забрав деньги и золото, жестоко избили семью пенсионеров. В результате один из пожилых людей, 68-летний Владимир Бойко, спустя две недели скончался в больнице от полученных травм .

По информации телеканала "КТК", одного из преступников подозревают еще и в изнасиловании несовершеннолетней.

Каждому из подозреваемых грозит минимум 10 лет лишения свободы.

Загрузка...