2309

В ДВД Алматы опровергли факт задержания людей перед встречей евродепутатов

Виновницей разбирательств стала женщина, ходившая возле отеля, где жили депутаты Европарламента - она показалась охране подозрительной.
Фотография - В ДВД Алматы опровергли факт задержания людей перед встречей евродепутатов Иллюстративное фото

Алматинские полицейские прокомментировали инцидент с якобы задержанной женщиной возле отеля, где остановились депутаты Европарламента, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

В рамках официального визита в Алматы 18 сентября депутаты Европарламента остановились в отеле Rixos Almaty. По информации ДВД, в это время работники службы безопасности отеля заметили возле гостиницы женщину, которая им показалась подозрительной.  Своими опасениями секьюрити поделились с сотрудниками полиции, которые в этот момент патрулировали объект, и попросили стражей порядка обратить внимание на подозрительную гражданку.   

"Полицейские с целью проверки подошли к указанной женщине и потребовали предъявить документ, удостоверяющий личность. На это женщина, не отреагировав, развернулась и пошла в сторону проезжей части, где перебежала проспект Сейфуллина в неустановленном месте. Двигаясь по тротуару в северном направлении, она легла на землю и начала кричать: "Мне плохо, вызовите скорую помощь", – рассказали в пресс-службе ДВД.

В ведомстве отмечают, что сотрудники полиции не задерживали женщину, а, наоборот, пришли ей на помощь, помогли подняться на ноги.

"После чего она ушла в неизвестном направлении. Личность женщины установлена, в отношении нее никаких мер не применялось, и она в органы внутренних дел не  доставлялась. В последующем с ее стороны никаких жалоб и заявлений в отношении сотрудников полиции не поступало", – сообщили в полиции.

Ранее портал "Радио Азаттык" информировал о факте задержания женщины перед отелем Rixos Almaty, где должна была состояться встреча членов делегации Европарламента с активистами. Позже глава делегации Кристиан Преда заявил, что задержанной является Галия Оспанова – мать Асета Нуржаубая, дело которого в настоящее время рассматривается в суде. Нуржаубай привлечен к уголовной ответственности по обвинению в участии в деятельности движения ДВК, признанного экстремистской организацией и запрещенного в Казахстане. 

Загрузка...