5332

Стала известна личность избившего водителя "скорой" в Алматы

Им оказался 28-летний гражданин Турции Али Демир.
Фотография - Стала известна личность избившего водителя "скорой" в Алматы Фото из открытых источников

Стала известна личность мужчины, избившего водителя скорой помощи в Алматы. Им оказался 28-летний гражданин Турции Али Демир. А вот владельцами той самой машины, которой управлял агрессор, оказались совсем другие люди, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Алматы".

"Машина фактически на меня оформлена, но мы ее продали четыре месяца назад. Купил машину мужа знакомый. Он не смог переоформить на себя, так как является гражданином Турции, не резидент Казахстана. Хотел оформить на свою жену", – рассказала хозяйка авто Айгуль Озкылыч.

Ее супруг Еркан Озкылыч признался, что шокирован случаем и намерен обратиться в суд.  

"С нами он полностью рассчитался. Мы доверили ему и до переоформления машины вписали в страховой полис. Так он и ездил. Этот случай меня шокировал, я от него такого не ожидал. Самое неприятное теперь – в Интернете везде гуляют мои фотографии. Мы написали заявление в полицию. Будем судиться", – сообщил Еркан Озкылыч.

Когда супруги продавали авто, не подозревали, что Али Демир окажется злостным нарушителем правил дорожного движения. Превышение скорости, переезд стоп-линии и проезд на красный сигнал светофора – все это было нормой для водителя.  

"Приходило много штрафов, но он все это оплачивал, потом мне квитанции скидывал, что оплатил, но я постоянно просила переоформить на себя, но у них как-то не получалось", – добавила хозяйка автомобиля.      

Этот инцидент взбудоражил общественность. Вопрос безопасности бригад скорой помощи и культуры вождения участников дорожного движения теперь обсуждают повсеместно.  

"Это очень некрасивый поступок, и это все отметили сразу. Тем более, если автомобиль скорой помощи едет с больным человеком – это недопустимо. Это говорит в большей степени об отсутствии культуры водителей в нашей стране, несмотря на то, что у нас полиция пытается проводить всевозможные профилактические мероприятия", – рассуждает аналитик Евгений Кубеков.

По мнению юриста Аскара Каймакова, на должность водителя скорой помощи должны отбираться физически подготовленные люди.

"Возможно, они специальную подготовку какую-то проходить должны, чтобы могли как самих себя, так и весь экипаж, защитить. Возможно, следует им выдать какие-то средства защиты вплоть до травматического оружия, либо электрического оружия, либо хотя бы газовый баллончик. И должны иметь возможность регулировать какие-то конфликтные ситуации", – считает юрист.

Депутаты мажилиса обратились с просьбой наказать хулигана и даже готовы с инициативой обратиться в министерство внутренних дел.

"Мы сами, находясь за рубежом, никогда не допускаем каких-то правонарушений. Стараемся больше соблюдать те законы, которые существуют в той или иной стране. Поэтому, мне кажется, здесь надо огромный акцент ставить на том, что, если иностранцы будут позволять себе это, немедленно депортировать их, и показать другим пример, которые будут находиться в нашей стране", – заявил депутат Бахтияр Макен.

Напомним, в Алматы гражданин Турции напал на водителя "скорой" и нанес ему несколько ударов по голове. В это время в салоне микроавтобуса находились пациенты, нуждающиеся в срочной госпитализации.

В отношении дебошира было заведено дело по статье "Хулиганство". Подробностями произошедшего поделился пострадавший.

Позже в Instagram появилось видеообращение бойца MMA Сабита Жусупова. Спортсмен бросил вызов агрессору. 

Продолжение

Жизнь
Горожане рассказали, в каких случаях на дороге можно ограничиться резким словом, а в каких придется вступить в "бой".
Жизнь
Мы вспомнили вопиющие и порой шокирующие факты нападений на тех, кто призван спасать человеческие жизни.
Жизнь
Юристы советуют идти в суд, только когда есть веские основания.
Жизнь
В больнице мужчина пробудет около недели.
Жизнь
Толеугали Тайтулеев рассказал, как можно решить проблему нападений на врачей и водителей карет неотложки.
Жизнь
По словам адвоката, Николай Кучма чувствует себя хорошо
Жизнь
Адвокат пострадавшего Андрей Диденко сообщил об окончании громкой истории.
Загрузка...