1693

Храпуновых вызвали в суд Алматы для последнего слова

Ранее прокурор попросил суд назначить Виктору Храпунову 20 лет лишения свободы, Лейле Храпуновой – 17 лет.
Фотография - Храпуновых вызвали в суд Алматы для последнего слова Фото из открытых источников

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы вызывает беглых экс-акима Алматы Виктора Храпунова и его супругу в суд на последнее слово, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"Учитывая, что часть подсудимых находится не на территории Казахстана и уклоняется от явки в суд, согласно статьям 335, 384 УПК РК после окончания судебных прений судья предоставляет подсудимому последнее слово. На основании вышеизложенного суд извещает Виктора и Лейлу Храпуновых, Айяра Ильясова о том, что они вправе явиться в суд 2 октября в 09:00 для произнесения последнего слова", – сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда. 

Ранее прокурор попросил суд назначить Виктору Храпунову 20 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности, Лейле Храпуновой – 17 лет, ее зятю Айяру Ильясову – восемь лет.

Главных фигурантов дела – Виктора и Лейлу Храпуновых – уже несколько раз вызывали в Нацбюро: в 2017 и 2018 годах. Они обвиняются в ряде преступлений, в том числе за нанесение государству ущерба в размере свыше 250 миллионов долларов. Суд рассматривает это дело с середины июля.

Продолжение

Происшествия
Супруга экс-акима Алматы Лейла Храпунова приговорена к 14 годам лишения свободы, зять Айяр Ильясов получил пять лет.
Загрузка...