2932

Адвокат избитого водителя "скорой" посетовал на препятствия в подготовке к суду

Защитник заверяет, что ему не дают в полной мере ознакомиться с материалами дела.
Фотография - Адвокат избитого водителя "скорой" посетовал на препятствия в подготовке к суду Скриншот с сайта ktk.kz

Адвокат Андрей Диденко, представляющий в суде интересы избитого в Алматы водителя скорой помощи, заявил о трудностях при подготовке к судебному процессу, передает Today.kz со ссылкой на "КТК".

Юрист избитого гражданином Турции Николая Кучмы считает, что следователь умышленно не дает ему копии дела, без которых невозможно досконально изучить материалы. В то же время, по словам Диденко, адвокат ответчика беспрепятственно получил доступ к необходимым документам.

"Он (следователь – Прим. авт.) сказал: "Знакомиться, пожалуйста, знакомьтесь, а копии я вам снимать не дам". 

Его позиция следующая: в 71-й статье УПК нет прямого прописанного права на снятие копий с материалов дела у потерпевшего, но помимо этого есть и другие статьи УПК

В частности, в 295-й статье написано, что потерпевший и его представитель вправе знакомиться с материалами дела в случае, если от них поступило устное или письменное ходатайство", – рассказал Андрей Диденко.

И это не единственная проблема, с которой пришлось столкнуться защитнику потерпевшей стороны. Диденко рассказал об отказе следователя в проведении дополнительной экспертизы. Последняя нужна, чтобы установить тяжесть травм. Отклонение прошения дознаватель мотивировал тем, что врачи в тот же день зафиксировали все побои, нанесенные Николаю Кучме, и тот, в свою очередь, отказался от госпитализации.

Однако, по мнению адвоката, Николаю необходима дополнительная экспертиза, так как на следующий день его подзащитный попал в больницу, почувствовав себя плохо.

В настоящее время Николая Кучму уже выписали, он идет на поправку.  

Напомним, 18 сентября в Алматы на водителя скорой помощи напал автолюбитель, не уступивший дорогу неотложке. Видео происшествия попало в Сеть и вызвало большой резонанс среди казахстанцев.

После нападения 61-летнему пострадавшему понадобилась помощь. Уже в больнице на рассеченную бровь ему наложили четыре шва.

Полицейские задержали нападавшего в тот же день. Им оказался 28-летний гражданин Турции Али Демир. В отношении него заведено уголовное дело. 20 сентября Демир был выпущен под залог. 

Продолжение

Жизнь
По словам адвоката, Николай Кучма чувствует себя хорошо
Жизнь
Адвокат пострадавшего Андрей Диденко сообщил об окончании громкой истории.
Загрузка...