4889
1

КГА проведет внеплановую проверку на безопасность после выходки Торегали

Инцидент произошел в середине сентября.
Фотография - КГА проведет внеплановую проверку на безопасность после выходки Торегали Фото: stan.kz

Комитет гражданской авиации МИР РК объявил о проведении внеплановой инспекционной проверки по авиационной безопасности из-за прохода на самолет Алматы–Гонконг постороннего человека. Об этом ведомство сообщило на своей странице в Facebook, передает Today.kz.

"По факту прохода на борт воздушного судна авиакомпании Air Astana на рейсе Алматы–Гонконг постороннего человека Комитетом гражданской авиации МИР РК назначена внеплановая инспекционная проверка по авиационной безопасности.

В ходе проверки будут изучены и расследованы все обстоятельства данного инцидента. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры", – говорится в посте.

КГА таким образом ответил на возмущение общественного деятеля Мурата Абенова тем, что певец Торегали проник на борт самолета, не являясь пассажиром этого рейса. У него возник вопрос к пограничникам, авиаперевозчику и министру Женису Касымбеку, как певец прошел процедуру проверки, не имея авиабилета. Этот поступок певца можно расценить как незаконное пересечение государственной границы, за данное нарушение предусмотрено наказание до года тюрьмы.

Следует отметить, это уже не первый скандал, связанный с певцом. 22 декабря в соцсети попало видео, где запечатлен концерт звезды казахстанского шоу-бизнеса Торегали Тореали. На кадрах выступающий со сцены выясняет отношения с пожилым мужчиной в зале. Пользователи быстро распространили ролик в Казнете.

Позже артист опубликовал в своем Instagram пост, где написал лишь одно слово: "Ложь".  

23 декабря директор радиостанции Orda FM заявил о том, что, пока певец не принесет извинений, его песни будут сняты с эфира. 

Акимат Павлодарской области объявил певца персоной нон-грата на официальных мероприятиях региона.

Позже Торегали Тореали попросил прощения у зала за перебранку со зрителем на концерте в Павлодаре на республиканском айтысе акынов "Тәуелсіздікке тарту". 


Продолжение

Жизнь
Проведена внеплановая инспекционная проверка.
Казахстан
Ему может грозить штраф в размере до 1000 МРП или лишение свободы на срок до одного года.
Загрузка...
  • rs81
    Снова приходит мысль если у тебя есть деньги ты как рыба в нашем РК