1307

Избившего пациента врача уволят в Астане

Врачи провели брифинг для представителей СМИ и рассказали подробности инцидента.
Фотография - Избившего пациента врача уволят в Астане Иллюстративное фото

Инцидент с избиением пациента медицинским работником произошел в железнодорожной больнице Астаны, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".    

Врачи провели брифинг для представителей СМИ и рассказали подробности инцидента.

"В ночь на 2 октября в 00:40 в приемный покой поступил пациент с травмой головы, не требующей госпитализации. Он был осмотрен дежурным нейрохирургом. Пациент находился в нетрезвом состоянии, вел себя агрессивно, выражался нецензурно. После осмотра с рекомендациями был отпущен домой и ушел.

Через некоторое время он вернулся в больницу, начал требовать у медсестер приемного покоя телефон, который они якобы забрали

В это время в приемном покое находился дежурный терапевт, который оформлял пациента, поступающего в больницу. Нетрезвый пациент с травмой начал требовать телефон дежурного врача, говорить, что это его телефон. Пациент вел себя агрессивно, провоцировал драку, выражался нецензурно, оскорблял дежурного врача, его ближайших родственников", – рассказал главный врач центральной железнодорожной больницы Сергей Демочкин.

После этого, по словам главврача, "начал вызывать терапевта на бой, говоря о том, что он мастер спорта по боксу, ударил медработника".

"Первый раз врач стерпел, пациент ударил его во второй раз, врач его оттолкнул. Он упал в дверной проем и врач, не сдержавшись, пнул его", – добавил Демочкин.

Материалы переданы в ДВД, идет расследование.

"Параллельно идет внутреннее расследование. Мы не оправдываем действия врача. За нарушение медицинской этики он будет уволен", – заключил он.

По словам главврача, такие случаи агрессивного поведения пациентов, поступающих в больницу, не единичны.  

"28 сентября в приемный покой нашей больницы поступил пациент, который избил охранника, медсестру, сломал ей челюсть. Она сейчас на лечении. Почти каждый день к нам поступают пьяные пациенты и ведут себя подобным образом.

Но это не дает права медицинским работникам отвечать на их действия

В этот раз парень не сдержался", – прокомментировал Сергей Демочкин.

Он также добавил, что 26-летний парень, применивший физическую силу, работает в больнице три года.   

Напомним, что видео, в котором медицинский работник пинает мужчину, распространилось в соцсетях. 

Продолжение

Происшествия
За работой приемных покоев теперь станет следить руководитель управления.
Загрузка...