1103

Избиение пациента в Астане: управление здравоохранения примет ряд мер

За работой приемных покоев теперь станет следить руководитель управления.
Фотография - Избиение пациента в Астане: управление здравоохранения примет ряд мер Фото: gazeta.ru

Инцидент в Центральной железнодорожной больнице Астаны прокомментировали в управлении общественного здравоохранения города. В связи с избиением пациента, которое произошло в ночь на 2 октября, будет принят ряд мер, передает Today.kz.

В управлении началось собственное расследование случая, сообщила заместитель руководителя Алия Рустемова. 

"Понятно, что, возможно, он не сдержался, но это недопустимо.

Поэтому с нашей стороны мы будем проводить работу с медицинскими работниками, чтобы не допускать подобного впредь

Кроме того, принято решение, что в недельный срок мы выведем все видеокамеры, установленные в приемных покоях больниц, на монитор руководителя управления здравоохранения города. То есть мы сами должны отслеживать ситуацию", – сообщила Рустемова.

Сотрудники городского департамента внутренних дел, продолжила она, проведут свое расследование и, скорее всего, примут меры в отношении молодого человека, избившего пациента. Но наказание грозит не только ему.

"В любом случае будут приниматься меры дисциплинарного характера в отношении руководителя этой больницы и его заместителей", – пояснила замглавы Управления общественного здравоохранения Астаны.

В министерстве внутренних дел сообщили, что проводится расследование. 

"Случай имел место в столичной железнодорожной больнице. ДВД города проводится досудебное расследование по статье 293 Уголовного Кодекса РК "Хулиганство", – отметили в МВД.

Напомним, в Instagram появилось видео, на котором врач пинает лежащего на полу мужчину с перебинтованной головой. О том, что на самом деле произошло в лечебном учреждении и кто виноват в конфликте, рассказал на брифинге главный врач железнодорожной больницы Сергей Демочкин.

Загрузка...