1500

Жена главы Интерпола рассказала о странном фото перед исчезновением мужа

Женщина уверена, что ее супруг Мэн Хунвэй тем самым пытался сообщить, что находится в опасности.
Фотография - Жена главы Интерпола рассказала о странном фото перед исчезновением мужа Фото из открытых источников

Супруга пропавшего президента Интерпола Мэн Хунвэя рассказала о странном сообщении, которое она получила от мужа перед его исчезновением, передает Today.kz со ссылкой на Associated Press.

По словам Грейс Мэн, перед тем как пропасть, муж отправил ей фотографию ножа. А за четыре минуты до того прислал сообщение с текстом "жди моего звонка". Оба послания женщина получила 25 сентября.

Госпожа Мэн полагает, что таким образом супруг пытался сообщить ей о том, что находится в опасности. После получения фото Грейс Мэн не общалась с Хунвэем и не представляет себе, что произошло.

Ранее жена чиновника сообщила, что стала получать угрозы по телефону и в социальных сетях. Французская полиция взяла под охрану Грейс Мэн. 

Напомним, 5 октября власти Франции начали расследование по делу об исчезновении президента Интерпола Мэн Хунвэя, отправившегося в Китай в конце сентября. Сообщалось, что он покинул Францию 29 сентября и с того момента не выходил на связь.

Об исчезновении главы Интерпола французской полиции сообщила его жена, проживающая вместе с детьми в Лионе, где находится штаб-квартира организации.

Позже в китайской газете South China Morning Post появилась информация, что Мэн Хунвэй находится под следствием в КНР. Китайские власти сообщили,  что глава Интерпола подозревается в нарушении закона.

"В настоящее время государственный комитет по надзору проводит расследование в его отношении", – говорится в заявлении центральной комиссии ЦК КПК по проверке дисциплины. Но о каком нарушении идет речь, власти не уточняют.

Сегодня же стало известно, что задержанный в Китае президент Интерпола подал в отставку. Об этом сообщается в Twitter международной полиции.

Фото -

"Сегодня, 7 октября Генеральный секретариат Интерпола в Лионе, Франция, получил прошение об отставке от господина Мэна Хунвэя с поста президента Интерпола, оно вступает в силу немедленно", – сообщается в заявлении.

Прошение Хунвэя принято, исполняющим обязанности президента Интерпола назначен гражданин Южной Кореи Ким Енг Янг.

Нового президента выберут в Дубае в ноябре на Генеральной Ассамблее.

Мэн Хунвэй возглавлял Интерпол два года. Он стал первым представителем Китая на этом посту.

Загрузка...