1987

Тела директора школы и его друга найдены в водохранилище в Актюбинской области

Плотина, где произошел несчастный случай, находится недалеко от поселка Каракудук Алгинского района.
Фотография - Тела директора школы и его друга найдены в водохранилище в Актюбинской области Фото: uznt42.ru

В Актюбинской области директор сельской школы и его приятель выехали на рыбалку и не вернулись домой. 31-летнего Бактыгерея Тажмагамбетова и 30-летнего Нуржана Маханова искали четыре дня, сообщает Today.kz со ссылкой на КТК

9 октября водолазы достали из воды тела пропавших. Плотина, где и произошел несчастный случай, находится недалеко от поселка Каракудук Алгинского района. 

"В прошлую субботу директор сельской школы Бактыгерей Тажмагамбетов вместе с другом отправился на рыбалку. Мужчины позвонили приятелю и просили принести воду для ухи. Когда же знакомый пришел на место, там никого не оказалось. На берегу лежали лишь снасти, а в воде плавала куртка. В итоге на место съехались десятки спасателей. На поиски пропавших были задействованы водолазы и даже кинологи. Доставали тела прямо на глазах родных", – говорится в сюжете. 

"Так как не знали место трагедии, поэтому усложнялось. Не знали район поиска. Пришлось прочесывать полностью всю плотину, то есть с одного берега начали и пошли по квадрату", – рассказал заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Актюбинской области Нурболат Жумагалиев. 

Как отмечает телеканал, погибший Бактыгерей Тажмагамбетов всего год назад стал директором Каракудукской школы. Рассказывают, что педагог вроде бы не умел плавать. Вероятно, говорят спасатели, приятели перевернулись на лодке, что и стало причиной трагедии. Второй погибший, 30-летний Нуржан Маханов, работал сторожем в бассейне Актобе. У Бактыгерея Тажмагамбетова осталась семья, Нуржан еще не успел жениться. 
Загрузка...