1684

В Уральске начался суд над учителем из ЗКО, похвалившим убийц Дениса Тена

Уже определена дата предварительного слушания.
Фотография - В Уральске начался суд над учителем из ЗКО, похвалившим убийц Дениса Тена Фото из открытых источников

В суд Уральска поступили материалы по делу бывшего учителя Шерхана Байзенова из Западно-Казахстанской области, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

"Завершено досудебное расследование по делу Шерхана Байзенова, 25-летнего учителя, который подозревается в возбуждении национальной розни", – говорится в публикации.

Уже определена дата предварительного слушания, которое пройдет в городском суде областного цента.

Ранее стало известно, что Байзенов нанял адвоката и намерен защищаться.

Напомним, шквал критики обрушился на сельского учителя из ЗКО Шерхана Байзенова. Педагог на своей станице в Facebook резко высказался о гибели Дениса Тена.

Вскоре он принес извинения общественности и пообещал уволиться из школы. Между тем в отношении него уже заведено уголовное дело за разжигание межнациональной розни.

Смерть Дениса Тена

Напомним, 19 июля в Алматы напали на казахстанского фигуриста, бронзового призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена. От множественных ножевых ранений он скончался в реанимации Центральной городской больницы.

Расследование дела об убийстве Дениса Тена взяла на контроль Генеральная прокуратура РК. Утром 20 июля прокурор южной столицы назвал имя первого задержанного по подозрению в убийстве спортсмена. Вечером этого же дня стало известно о задержании второго подозреваемого, ранее объявленного в розыск

Глава государства Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье погибшего Тена.

В Минздраве заверили, что медики сделали все возможное, чтобы спасти 25-летнего спортсмена. Министр культуры и спорта Казахстана, Международный союз конькобежцев (ISU), звезды спорта и прославленный российский тренер Татьяна Тарасова прокомментировали гибель казахстанского фигуриста. 

21 июля в Астане прошла гражданская панихида по Денису Тену в Ледовом дворце "Барыс Арена". Во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы прошла церемония прощания с погибшим фигуристом.



Загрузка...