2774

Авария ракеты "Союз": появилось видео ее запуска с "Байконура"

Материалом поделились свидетели запуска ракеты.
Фотография - Авария ракеты "Союз": появилось видео ее запуска с "Байконура" Фото: скриншот с видео

Появилось видео запуска того самого "Союза ФГ", который утром 11 октября попал в аварию, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".        

Видеороликом с редакцией "Казинформа" поделились очевидцы происшествия, которые видели успешный старт и отделение первой ступени ракеты-носителя. Но они не могли увидеть, как сработала система аварийного спасения (САС), так как неприятности начались, когда объект был уже вне зоны видимости человеческого зрения. Спускаемый аппарат отстрелился и на парашюте спустился на землю. 


Напомним, 11 октября произошла авария ракеты-носителя "Союз ФГ", которая должна была вывести на орбиту корабль "Союз МС-10". Оба находившихся на борту космонавта – Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10", Россия) и астронавт NASA Ник Хэйг (США) – живы, никакой угрозы из жизни и здоровью нет. 

По данным "Роскосмоса", ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" была запущена с площадки "Гагаринский старт" в 11:40 по московскому времени. 

Из-за аварии носителя экипаж экстренно перешел в режим баллистического спуска по системе САС, а пилотируемый корабль "Союз МС-10" после аварии ракеты "Союз-ФГ" сел в степи Казахстана. На место посадки космонавтов уже прибыли спасатели и медики. Далее решится, где они будут проходить курс реабилитации. 

Уже известна предварительная версия причин аварии.

Продолжение

Происшествия
Определен приблизительный квадрат падения первой и второй ступеней космической ракеты.
Мир
Алексей Овчинин и Ник Хэйг будут находиться в подмосковном Звездном городке, сообщил глава NASA.
Жизнь
По ее результатам будет дана оценка действиям должностных лиц.
Казахстан
По словам вице-министра, в двух пробах из 100 зафиксировано превышение ПДК.
Происшествия
Итоги расследования озвучила спецкомиссия.
Загрузка...