1684

Подавившейся щепкой в хлебе девочке выплатят компенсацию в Костанае

За причинение морального вреда руководство пекарни обязали выплатить пострадавшей 50 тысяч тенге.
Фотография - Подавившейся щепкой в хлебе девочке выплатят компенсацию в Костанае Иллюстративное фото

Костанайская пекарня выплатит компенсацию морального вреда девочке, которая подавилась щепкой, оказавшейся в кусочке хлеба. Такое решение вынес городской суд, сообщает Today.kz со ссылкой на AstanaTV

В сюжете говорится, что в горле у школьницы застрял инородный предмет после еды. Девочка не могла кушать, поворачивать голову и даже говорить. Врачи не сразу нашли причину недомогания. 

Как позже выяснилось, в буханке была деревянная щепка длиной три сантиметра. Родители пострадавшей подали в суд на производителя хлеба.

"Взыскать с ИП "Пасечник Александр Иванович" в пользу Масальской Алины Владимировны компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч тенге. В остальной части иска отказать. Доказательств своей невиновности суду ответчиком не представлено. С учетом данных обстоятельств суд считает, что нарушение имело место. Суд считает компенсацию морального вреда в этом размере достаточной", – сказал судья Костанайского городского суда Алибек Тлеушев. 

Ранее пекарню этого ИП проверяли на соблюдение санитарных норм. По данным сотрудников городского управления охраны общественного здоровья, там было выявлено сразу несколько нарушений. При рассмотрении дела в суде учли и этот факт. К слову, решение пока не вступило в законную силу. 

У ответчика есть месяц на обжалование. Сами представители предприятия на процесс не явились.  

"Как я говорила, деньги были нам не так важны, как факт признания виновными этой пекарни. Поэтому я довольна", – сказалв мама пострадавшей Наталья Масальская. 


Загрузка...