823

На пять МРП оштрафовали устроившего дебош в поезде футболиста в Караганде

Сумма ущерба, нанесенного АО "Пассажирские перевозки", определяется.
Фотография - На пять МРП оштрафовали устроившего дебош в поезде футболиста в Караганде Фото: instagram.com

Инцидент в поезде сообщением Алматы–Астана, где компания мужчин шумела и распивала спиртные напитки, что было снято на видео и обнародовано в социальных сетях, закончился судом и штрафом, передает корреспондент Today.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции на транспорте, правонарушителем оказался 32-летний пассажир поезда.

"5 октября по прибытии поезда сообщением Алматы–Астана на станции Караганда-Пассажирская по акту начальника поезда сотрудниками линейного отдела полиции был снят 32-летний пассажир вагона №20. Установлено, что гражданин в пути следования совершил административное правонарушение по части 1 статьи 440 Кодекса "Об административных правонарушениях", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Пассажиру вменили в вину распитие спиртных напитков в общественном месте и наложили административный штраф в размере пять месячных расчетных показателей (12 025 тенге).

В АО "Пассажирские перевозки" уточнили, что инцидент случился в ночь на 5 октября.

"Пассажиры пятого купе вагона №20 поезда №701 Алматы–Астана вели себя неподобающим образом и нарушали правила общественного порядка. В пути следования молодые люди распивали спиртные напитки, не реагировали на замечания проводников. Дебоширы, повредившие съемный инвентарь и внутреннее оборудование купе, задержаны сотрудниками ЛОВД", – сообщили в пресс-службе компании. 

Сумма ущерба, нанесенного АО "Пассажирские перевозки", определяется.

В Казахстанской федерации футбола пояснили, что дебош в поезде устроили не профессиональные спортсмены. 

"Это были не игроки, выступающие в премьер-лиге Казахстана, а любители, возвращавшиеся с футбольного турнира среди любителей", – сказали в пресс-службе КФФ.

Напомним, видео инцидента было размещено в социальных сетях.

Продолжение

Происшествия
Информация размещена на официальном сайте Казахстанской федерации футбола.
Загрузка...