884

Девушка наносила на дома адреса сайтов по продаже наркотиков в Петропавловске

Полицейские прочитали в 14 учебных заведениях Северо-Казахстанской области лекции о губительном влиянии наркотиков.
Фотография - Девушка наносила на дома адреса сайтов по продаже наркотиков в Петропавловске Фото: mk-kz.kz

Полицейские Петропавловска задержали горожанку, размещавшую на домах электронные адреса сайтов по продаже наркотиков, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Северо-Казахстанской области.  

С 15 октября в регионе проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Рефлекс". 

"В период операции сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом совместно с патрульными полицейскими задержали 22-летнюю наркозависимую жительницу Петропавловска, размещавшую на стенах домов граффити с адресами сайтов, распространяющих синтетические, психоактивные вещества", – рассказал исполняющий обязанности начальника УБН ДВД СКО Иван Терзиди. 

Отмечается, что об инциденте стало известно от горожан.

"Сейчас наибольшую опасность представляют именно синтетические, или "дизайнерские", наркотики. Эффект от употребления продукции криминальных "дизайнеров" сокрушителен: чрезвычайно быстрое привыкание, стремительная деградация личности и летальный исход при передозировке", – указывается в сообщении.

Как говорится в пресс-релизе, в 14 учебных заведениях Северо-Казахстанской области полицейские прочитали лекции о губительном влиянии наркотиков, их слушателями стали более одной тысячи молодых людей. 

"В Петропавловском строительно-экономическом колледже было проведено общее родительское собрание, на котором полицейские рассказали о признаках, позволяющих выявить наркотическую зависимость у детей, дали рекомендации, как выстроить доверительные отношения с подростками. На встречах демонстрируется созданный сотрудниками УБН документальный фильм "Соли и спайсы: дорога в никуда", – сообщается в информации. 

С начала 2018 года в регионе из незаконного оборота изъято свыше 400 килограммов наркотиков, в том числе более пяти килограммов героина и полтора килограмма синтетических наркотиков. Также с начала года североказахстанскими полицейскими выявлено и заблокировано более 50 сайтов, занимающихся распространением синтетических наркотиков. 

Загрузка...