963

КФФ сделала заявление об участниках погрома в поезде сообщением Алматы–Астана

Информация размещена на официальном сайте Казахстанской федерации футбола.
Фотография - КФФ сделала заявление об участниках погрома в поезде сообщением Алматы–Астана Фото: kff.kz

Казахстанская федерация футбола официально прокомментировала информацию о видео с участием молодых людей, нарушивших правила общественного порядка в поезде сообщением Алматы–Астана, передает Today.kz со ссылкой на сайт организации. 

"В средствах массовой информации появилось видео с участием молодых людей, нарушавших правила общественного порядка в поезде Алматы–Астана 4 октября 2018 года. Казахстанская федерация футбола официально уведомляет, что данные лица являются болельщиками одного из футбольных клубов и направлялись в Караганду на мероприятие личного характера. Профессиональными футболистами не являются", – говорится в публикации.

Напомним, видео инцидента было размещено в социальных сетях. Пользователи поспешили заявить, что дебош в поезде устроили футболисты. 

Позднее в АО "Пассажирские перевозки" уточнили, что инцидент случился в ночь на 5 октября.

"Пассажиры пятого купе вагона №20 поезда №701 Алматы–Астана вели себя неподобающим образом и нарушали правила общественного порядка. В пути следования молодые люди распивали спиртные напитки, не реагировали на замечания проводников. Дебоширы, повредившие съемный инвентарь и внутреннее оборудование купе, задержаны сотрудниками ЛОВД", – сообщили в пресс-службе компании. 

Отметим, что инцидент в поезде сообщением Алматы–Астана закончился судом и штрафом. Как сообщили в пресс-службе департамента полиции на транспорте, правонарушителем оказался 32-летний пассажир поезда.


Загрузка...