1069

Резонансное задержание сотрудников прокомментировали в Минкультуры и спорта РК

Ведомство обеспечивает Национальному бюро по противодействию коррупции беспрепятственный доступ ко всем запрашиваемым материалам.
Фотография - Резонансное задержание сотрудников прокомментировали в Минкультуры и спорта РК Фото: novostivmire.com

В Министерстве культуры и спорта РК прокомментировали задержание должностных лиц ведомства сотрудниками Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, передает корреспондент Today.kz. По информации директора департамента юридической службы Кумис Сеитовой, в поле зрения правоохранительных органов попали два сотрудника Минкультуры. 

"На сегодня мы не располагаем информацией о принятии каких-либо конкретных мер по проводимым оперативным мероприятиям, кроме как из источников, опубликованных в СМИ, в Интернете. Ответственный секретарь министерства культуры и спорта Уалиев официально находится в отпуске без содержания. Полагаю целесообразным воздержаться от необоснованных выводов до принятия итогового решения компетентными органами", – заявила Кумис Сеитова.

Заявление на десятидневный отпуск Уалиев подал 24 октября.  

По словам спикера, ведомство оказывает всестороннее содействие Национальному бюро по противодействию коррупции для полной и объективной оценки положения и обеспечивает беспрепятственный доступ ко всем запрашиваемым материалам. 

"На работе отсутствует директор административного департамента Еренай Даржибаев. Ответственный секретарь находится в отпуске без содержания. Остальные сотрудники находятся на рабочих местах. Другой информацией касательно того, что задержаны больше лиц, мы не располагаем", – пояснила Сеитова. 

Директор департамента юридической службы МКС РК уточнила, что причину отсутствия на работе Даржибаева в министерстве не знают.

"Факт, что его на работе нет. Мы не знаем, что завтра он представит. Или это будет, допустим, официальное отстранение или справка, больничный. Пока временно его должностные обязанности возложены на другого человека. (...) Телефоны отключены с 24 октября. Мы знаем, где он находится, согласно информации, которую получаем, но официального документа не имеем", – уточнила она. 

Напомним, официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК Жанна Бастарова сообщила, что в Астане в одном из ресторанов задержаны должностные лица Минкультуры. 

29 октября стало известно, что ответственного секретаря Министерства культуры и спорта РК Куатжана Уалиева отпустили под залог. 

Продолжение

О ходе расследования в отношении должностных лиц рассказали на брифинге в Астане.
Казахстан
Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Акорды.
Загрузка...