1040

Казахстан не будет требовать возмещения ущерба после аварии "Союза" – Атамкулов

Пробы, взятые из почвы с места падения ракеты, соответствуют нормам.
Фотография - Казахстан не будет требовать возмещения ущерба после аварии "Союза" – Атамкулов Фото из открытых источников

Казахстан не будет требовать у РФ возмещения ущерба после аварии ракеты-носителя "Союз", передает корреспондент Today.kz. Об этом после пленарного заседания в мажилисе сообщил министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов.

"Мы не будем предъявлять никакого ущерба, потому что, еще раз говорю, что произошло это на высоте 47 километров. У нас на данный момент по тем пробам, которые поступили, все нормы ПДК соответствуют нормам. То есть нет такого превышения", – сказал Атамкулов.

Авария при старте ракеты "Союз"

Напомним, во время старта корабля "Союз МС-10" с космодрома "Байоконур" произошла авария ракеты-носителя. На борту находились космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10") и астронавт NASA Ник Хэйг. Пилотируемый корабль "Союз МС-10" после аварии сел в степи Казахстана. 

Названа предварительная причина ЧП – плохое крепление боковых блоков ракеты-носителя "Союз ФГ". Сработала система аварийного спасения. 

Видео запуска того самого "Союза ФГ" можно посмотреть по ссылке.

Ранее вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Марат Нургожин заявил, что комиссия приступила к оценке экологического ущерба после аварии ракеты-носителя "Союз". 

Продолжение

Происшествия
Итоги расследования озвучила спецкомиссия.
Загрузка...