1808

Мужчина вернулся домой спустя два месяца после своих же похорон в Атырау

В областной полиции и департаменте юстиции не готовы давать комментарии по этому делу.
Фотография - Мужчина вернулся домой спустя два месяца после своих же похорон в Атырау Фото: azh.kz

Неприятную весть узнал житель Атырау, когда вернулся спустя пять месяцев в родной дом. Как выяснилось, два месяца назад родственники похоронили мужчину, думая, что он уже умер, передает Today.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

Инцидент произошел в селе Томарлы Атырауской области.

Как рассказали родственники, их 63-летний старший брат Айгали Супугалиев пропал в июне 2018 года. У мужчины не было семьи, да и раньше он не раз уходил из дома, потом появлялся. На этот раз его не было долго. 9 июля близкие написали заявление в полицию о пропаже человека.

Спустя время стражи порядка вызвали родных пропавшего на опознание тела. Однако найденный труп из-за сильной жары разложился и опознать несчастного не удалось. В связи с этим была назначена экспертиза по ДНК, которая на 99,92 процента показала, что это Айгали.

Как рассказывает Есенгали Супугалиев, брат мужчины, после этого они забрали останки тела из морга и похоронили "родственника" по всем обычаям.

"Родственники приглашали нас на көңіл шай, выражали соболезнования. Когда в конце октября Айгали пришел домой живой и здоровый, моя дочь Сауле, увидев "мертвого" дядю, едва не свалилась с сердечным приступом", – вспоминает он.

Как выяснилось, Айгали в день исчезновения на рынке познакомился с одним человеком, который уговорил его отправиться на заработки в соседний район. Отработав четыре месяца, Айгали поспешил домой. Мужчина пешком пришел из района в Атырау. И совсем не ожидал такого сюрприза. Родственники уже успели вернуть его пенсию государству, заказали надгробную плиту.

В Институте судебных экспертиз по Атырауской области отказались комментировать ситуацию, пояснив лишь, что экспертиза была проведена по образцам ногтей умершего.

В областной полиции и департаменте юстиции также не готовы давать комментарии по этому делу.

Между тем семья Айгали Супугалиева уже готовит исковое заявление в суд. Они хотят привлечь к ответственности медэкспертов и полицейских.

Продолжение

Происшествия
Центр судебных экспертиз МЮ РК создал комиссию по делу Айгали Супугалиева.
Загрузка...