1014

"Восстанием из мертвых" жителя Атырауской области занялась комиссия Минюста РК

Центр судебных экспертиз МЮ РК создал комиссию по делу Айгали Супугалиева.
Фотография - "Восстанием из мертвых" жителя Атырауской области занялась комиссия Минюста РК Фото: azh.kz

Центр судебных экспертиз Министерства юстиции РК создал комиссию по делу Айгали Супугалиева, вернувшегося домой спустя два месяца после своих похорон, которая займется расследованием инцидента, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"Комиссия проведет все необходимые проверки, о результатах которых будет сообщено дополнительно", – говорится в сообщении.

Прокуратура Атырау зарегистрировала материал в Едином реестре досудебных расследований со ссылкой на часть 1 статьи 183 УПК РК. 

"4 ноября с участием судмедэксперта сотрудники ДНБПК произвели эксгумацию трупа. Ранее для генетического исследования были предоставлены образцы слюны и крови близких родственников Супугалиева, результат показал вероятность истинного родства на 99,92 процента. Подсчет экспертом не повторялся и вывод был дан в вероятной форме", – уточнили в пресс-службе министерства юстиции.

Напомним, история жителя села Томарлы Атырауской области Айгали Супугалиева потрясла не только его родственников, но и многих казахстанцев. Мужчина отсутствовал дома пять месяцев. Родные подали заявление в полицию о пропаже человека. После их вызвали на опознание тела. Труп из-за сильной жары сильно разложился, поэтому пришлось провести экспертизу по ДНК. Результат анализа показал, что скончавшийся и есть Айгали. Спустя два месяца после похорон мужчина вернулся домой. 

Родственники Айгали Супугалиева заявили, что готовят исковое заявление в суд. Они хотят привлечь к ответственности медэкспертов и полицейских.


Загрузка...